Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 28 июн 2017, 18:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:50
Сообщений: 776
Изображения: 5
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
ШашлЫык -- русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним «ы», который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного «ы» в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал «Выезд на природу». Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: «ммяааса :D !», с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент «правильного русского ш.». В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту -- отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. -- выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и -- наконец -- забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине «Рамстор» избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, -- но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап -- Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по- настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине «Рамстор» значительно дешевле древесного.


Журнал "Огонек", №27 за 2004 год.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:39
Сообщений: 69
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
хе-хе. Так и есть :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 06:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:50
Сообщений: 776
Изображения: 5
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
все мои друзья также подтверждают истину данного рассказа. :D


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:16
Сообщений: 293
Откуда: Испания
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Ох, и поели мы этим летом шашлыков! Да на природе! Дни рождения отмечали! :hahaha:

_________________
Спасибо, что вы есть, сегодня, и мы вместе!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 10:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 10:12
Сообщений: 90
Откуда: г. Ханты-Мансийск.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Бараньим взглядом хлянув на шашлыык
Недобрым словом помяну дантиста.
:sorry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Шашлык-самое популярное блюдо летнего пикника. Настолько популярно, что перестала молодёжь интересоваться другим чем-нибудь, например, экскурсиями ( одни пожилые люди или приезжие из других городов)! Как только суббота, уже тянутся с авоськами с водкой и мясом к ближайшему водоёму и кустам зелени...правда, с мангалами, а то и костры жгут... А после себя столько всего...бр-р-р, оставляют, неприятно смотреть. :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 10:12
Сообщений: 90
Откуда: г. Ханты-Мансийск.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Ага, всякое оставляют. Одна компания отдохнула,
ушла, а мужичонку 42 лет оставили. (может забыли,
может тащить поленились) Соседка, вдова, над нами
живёт, набрела.... Хороший мужичонка-то оказался!
Шестой год душа в душу живут, счастливы оба, компанию
благодарят
:jokingly:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ШашлЫык из ммяааса
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2011, 02:48
Сообщений: 48
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Изображение

ОДА ШАШЛЫКУ
Желаете попробовать шашлык
Придется запастись терпеньем
Мужчина повар нужен Вам
Работал, чтобы с упоеньем

Он с лучший подберет кусочек
Будь то баранина или свинина
Нарежет ловко, без прослоек
И тщательно помоет, но без мыла

Добавит соль, и перец с луком
Конечно, сок лимонный не забудет
И как творец он скажет - С богом!
В холодный погреб замысел опустит.

Приступит к таинству под утро
Кусочки мяса и колечки лука,
На шампур приспособит ловко
Как учит кулинарная наука!

Польет вином, обжарит все на углях,
От пламени небесного в мангале
Хвалу воздаст – О-о мой аллах!
Пусть будет полон дом друзьями

Твой хлеб насущный будет нам,
Как дар судьбы – поклоном,
От тех, кто кушает шашлык,
Уходят все невзгоды.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB