Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 28 июн 2017, 17:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка...к чаю.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Простой яблочный бисквит
Изображение

Яйца 3 шт.

2. Сахар 1 ст.
3. Ваниль
4. Мука 1 ст.
5. Яблоки 500 гр.
6. Корица 1 ч.л.
7. Масло сливочное 1 ст.л.
8. Сухари панировочные 1 ч.л.


1. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Для теста взбейте миксером яйца до пены.
3. В яйца высыпьте сахар и ванилин, тщательно взбейте миксером.
4. В тесто высыпьте муку, просеянную через сито.
5. Тесто тщательно перемешайте.
6. В противень или разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
7. Яблоки залейте приготовленным тестом.
8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около 45 минут. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 минут.
9. Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: Albina
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Просто и быстро к чаю.

кекс Чайный

2 ст. ложки варенья любого (можно и без) без косточек
1 яйцо,1 стакан сахара.Всё тщательно перемешать.
Добавить в смесь 1 ч.л. пищевой соды и 1 ст.ложку растительного масла, 1/2 стакана крепкой заварки-свежей и чуть остывшей, опять перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, 1/2 стакана орехов(можно без).
Выпекать при температуре 180гр. минут 30-40.
вкус будет как у пряника тульского и нежный бисквит.

Изображение

С чайком, с молочком... мммм...очень приятненько...



За это сообщение автора RIMMA поблагодарили - 2: Albina, Нина_Павловна
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 17:28
Сообщений: 170
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Уже спекла. Вкусно! И быстро!
А можно, наверное, изюмчик добавить?

_________________
Изображение


Нина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 00:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2011, 00:38
Сообщений: 175
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Банановые маффины.
400гр. спелых бананов, 100гр. масла или маргарина,150гр сахара, 2яйца, 2ч. л. разрыхлителя или одна чайная ложка гашёной соды, 250гр. муки.
Бананы размять до кашицы. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить в маленькие формы, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20минут.



За это сообщение автора Ludmila54 поблагодарил: RIMMA
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 14:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 13:02
Сообщений: 170
Откуда: г.геленджик
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
ДЕВОЧКИ подскажите рецепты тортиков быстрые и вкусные..

_________________
Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Простой манник...

Изображение



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:47
Сообщений: 169
Откуда: г.Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Рафаэло.
3 сваренных желтка
растереть с 3 ложками сметаны
натереть пачку маргарина
добавить муки, замесить тесто.

Тесто раскатать 0,5см. толщиной,нарезать квадратиками приблизительно по 5см. на средину положить начинку(сухофрукты, орехи),
Защипать, скатать шариком и выпекать в духовке.
Затем покрыть глазурью и обвалять в вафлях,натёртых на тёрке.

САХАРА И СОЛИ НЕ НАДО. Очень вкусно и красиво!



За это сообщение автора осень поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:00
Сообщений: 21
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
С мёдом пью чай. Только мёд не в горячий чай, а так вприкуску. :D

Только вот что за мёд покупаю в магазине в баночке трудно узнать. На рынке опасно тоже, наслушалась, что если улья рядом с большими трассами, то в мёде могут быть вредные свинец и кадмий. Дельцы научились так подделывать мёд, что мама не горюй-трудно определить, только в лабораториях. вот и покупаешь кота в мешке. Когда он засахарится-если засахарится ещё. Нагретый мёд-бесполезный, он утратил свои свойства.

Что посоветуете, знатоки мёда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:58
Сообщений: 1313
Изображения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Наверное, все мы одинаковые знатоки меда, кроме,конечно, настоящих пчеловодов.

Самый хороший мед обычно покупается у хороших знакомых, на пасеку к которым можно всегда съездить и посмотреть где,в каких условиях находятся ульи и с чего пчелы собирают нектар.
Но это вопрос сложный. Я в этом году купила у соседей по подъезду, соседка уговорила. А где находится пасека я и не спрашивала.

Есть перечень определенных правил, которые должны соблюдаться:
1. Мед не должен продаваться,а тем более храниться в прозрачной таре (как и все остальные продукты пчеловодства),т.к. под воздействием солнечного цвет он начинает терять свои полезные свойства
2. Ни в коем случае нельзя покупать мед у людей, торгующих рядом с дорогой,т.к. мед очень хорошо впитывает в себя всю грязь
3. Мед должен быть естественного цвета,т.е. от светло-желтого до темного. Белого или бледно зеленого меда не существует. Также и с запахом: если мед называется "Лимонный" и отдает лимоном, то это концентрат.
4. Если вы купили мед, и он со временем стал разделяться на две части: одна твердая,засахаренная; вторая жидкая, водоподобная, значит мед "недозрелый"-пчеловод слишком рано изъял его из улья, не дав пройти полный процесс ферментации
5. Нельзя покупать мед у пчеловодов, которые подкармливают пчел сладкой водой. От этого у пчел нарушается навсегда ферментативный аппарат и они производят некачественный мед.

Есть еще много всяких нюансов.

Обычно подлинность меда на рынке проверяют с помощью хим. карандаша.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: К чаю.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Ко мне вернулась моя большая кулинарная книга " О вкусной и здоровой пищи" 1965 года издания. время, когда действительно пища у нас была здоровой, без химии, без всяких добавок.

Этот рецепт из газеты " Скатерть-самобранка" (2006 год выпуска)

Десерт "День Рождения"

Зефир-1 кг
сгущённое молоко по рецепту -1 банка ( но можно и 2)
масло-сливочное- 400г
орехи грецкие-100 г очищенных ядер
банан-3 штуки
ананас консервированный-1 банка
киви-3 шт (нарезать кружочками)
апельсин-3 шт (дольками)

Зефир режем поперёк на 2-3 пластинки. "Крышечки" отложить для украшения готового десерта
Выкладываем в круглую форму (желательно с бортиками) слой зефира, смазываем кремом, выкладываем слой фруктов (или ягод летом), затем опять зефир, и так выкладываем 5-6 слоёв, чередуя зефир-фрукты-крем. Верх и бока украшаем "крышечками"зефира и фруктами и орехами. На ночь ставим в холодильник.
КРЕМ: взбить сливочное масло со сгущёнкой.
Десерт очень красивый и вкусный, но, конечно, дорогой получается.

Поэтому готовим для самых дорогих дат. Осталась неделя до д/р моей единственной любимой внучки. Вот и приготовлю, постараюсь фото показать, если всё красиво получится.


Вот так десерт выглядит в "Поварёнке.ру", но там ингридиенты уменьшены вдвое и крем из взбитых 35% сливок с сах.пудрой. Тут можно самой применить фантазию для приготовления десерта.
Изображение



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: осень
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB