Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 29 июн 2017, 09:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ...


Изображение

А вот ещё: элегантно -утончённый стиль оформления новогоднего стола...

Изображение

Новогоднюю сервировку стола желательно выдержать в одном стиле. Белоснежные салфетки, свечи, хрусталь и, конечно же, елочные украшения отлично впишуться в зимний декор.



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Если вы хотите, что бы и у вас получилась такая же новогодняя овощная тарелка, рекомендуем выложить ее при помощи кольраби, редиса, а так же небольших долек лимона ввиде “звездочек”. Легко и просто! Попробуйте! Тем более, зайчик любит капустку!

Изображение



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:58
Сообщений: 1313
Изображения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Хочу предложить вам тортик. Очень даже вкусный.

Новогодний торт "Желейная снежинка".

Необходимые продукты:

150 грамм белого сыра
Около 350 грамм йогурта
2 – 3 ложки сахарной пудры
2 ложки желатина
Около 1/3 стакана кипятка
3 разноцветных желе (клубничное, киви и апельсиновое)
Приготовление:

Приготовьте желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. Вылейте их в плоскую посуду. Если выложите форму прозрачной фольгой, тогда будет легче достать. Поставьте в холодильник до сих пор, пока желе не застынет полностью. Приготовьте сырно–йогуртовую массу. Вымешайте сыр, йогурт и сахарную пудру. Разведите в кипятке желатин, постоянно перемешивая. Как только остынет, добавьте к массе и хорошо перемешайте. Желе разрежьте на кубики и бросьте в сырную массу. Вымешайте. Наполните форму приготовленной желейно–сырной массой, легко прижимая, чтобы везде было плотно и без дырочек. Можете использовать силиконовую форму или обыкновенную, тогда эту вторую выложите прозрачной фольгой, чтобы десерт можно было хорошо достать. Поставьте в холодильник до тех пор, пока хорошо не застынет. Достаньте из холодильника и чтобы хорошо отделить от формы, поставьте все вместе на несколько секунд в очень теплую воду. Если вы выложили прозрачной фольгой, тогда достаточно будет перевернуть и снять фольгу, а силиконовую можно разжимать.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:35
Сообщений: 451
Изображения: 15
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
При приготовлении Новогоднего стола имейте в виду :
-сладкое - снимает напряжение,а также повышает либидо,по-нашему,пристальное внимание к противоположному полу
-кислое - помогает в интеллектуальной работе
-соленое-успокаивает и помогает критичнее смотреть на окружающее
-острое-распаляет страсть,а в больших количествах подстегивает агрессию
-горькое - охлаждает пыл
-вяжущее - освобождает от гнетущих и тревожных мыслей
.


Вложения:
45897391_pust_vse_u_vas_budet_horosho.jpg
45897391_pust_vse_u_vas_budet_horosho.jpg [ 43.92 KIB | Просмотров: 1876 ]

_________________
Я не знаю,есть ли Истина,но я знаю,что не могу без нее
Изображение

За это сообщение автора валера2000 поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:58
Сообщений: 1313
Изображения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Извените, я имела отношение к этой отрасли, поэтому мне все время хочется вам предложить что-нибудь вкусненькое.

Новогодний блинный торт


Нажарить налистники: 1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: сыр (на терке), шампиньоны (сначала сварить) обжаренные с пассерованым луком (лук нарезать полукольцами), вареная курица (мелко нарезанная).

Приготовление тортика: первый блин смазать майонезом и посыпать сыром; второй блин смазать майонезом и выложить грибы с луком - затем курицу - посыпать сыром. И так чередуя, смазать все налистники.
Перед подачей – в духовку, чтобы тортик нагрелся и подтаял. Но это не обязательно.

Очень хорош для завтрака т.е. 1-го января.



За это сообщение автора шура поблагодарил: валера2000
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 17:58
Сообщений: 1313
Изображения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3516 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Что приготовить на Новый Год!


Китайский календарь гласит, что приближающийся новый год пройдет под покровительством доброго, милого и пушистого животного - Кролика.

Для того, чтобы снискать благоволения Белого Металлического Кролика и чтобы наступающий год был удачным во всех смыслах каждая хозяюшка должна приготовить правильный новогодний стол.

Что приготовить на новый год 2011Итак, что приготовить на Новый год, чтобы встреча года Кролика была проведена на высшем уровне?

Понятно и так, что блюда из крольчатины на нынешнем праздничном столе - табу. Но мясоедов вполне можно порадовать блюдами из курятины, свинины или индейки, ведь это придется по душе второму символу года - Коту.

В новогоднюю ночь во главу угла встает правильное питание для женщин, ведь покровитель года будет только раз присутствию на праздничном столе зелени: листьев салата, укропу, петрушке, зеленому луку. Обязательно поставьте на стол блюдо с яблоками, апельсинами и мандаринами.

Великолепными блюдами для встречи Нового года будут: классический и любимый всеми салат «Оливье», «Сельдь под шубой», салат с авокадо, курицей и ананасом, запеченная целиком курица (можно нафаршировать ее грибами или черносливом), свинина с ананасовыми кольцами, запеченная под натертым сыром. Также можно подать на стол и нарезки: разнообразные виды мяса, сыра и рыбы.

Нелишним будет и тематическое украшение блюд. Например, можно украсить салат изображением кролика: тельце легко сделать из отварных яиц, уши можно вырезать из сладкого перца, а глаза сделать из маслин.

Не забывайте и о самом оформлении стола, постелите на него белую или желтую скатерть, поставьте массивные металлические подсвечники.



За это сообщение автора шура поблагодарил: валера2000
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Новогодние вкусности

При встрече наступающего Нового года предпочтительнее на стол ставить блюда из курицы и морепродуктов, предлагаю Вам пару рецептиков.


Салат "Любимый"


Ингредиенты:
Куриная грудка
банка консервированных ананасов
банка маслин без косточек
3 яйца
майонез



Грудку и яйца отварить. Мясо, ананасы, яйцо нарезать кубиками, оливки - кружочками. Перемешать, заправить майонезом, можно добавить чайную ложку горчицы.


Салат "Остренький"


Ингредиенты:
Куриные желудочки копченые - 300 г
2 зубчика чеснока
луковица
0,5 чайной ложки уксуса
4 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
соль
черный и красный молотый перец
кинза или укроп.


Куриные желудочкии лук нарезать соломкой. Добавить мелко порубленные чеснок, укроп, перец черный. Растительное масло сильно разогреть, обжарить оставшийся порезанный лук, лук вынуть (он в салат не пойдет), всыпать красный молотый перец, масло вылить в салат, заправить соевым соусом, посолить.


Кальмары фаршированные


Ингредиенты:
4 тушки кальмара
ветчина нежирная - 300 г
крабовые палочки - 100 г
сыр твердый
майонез
шпажки
масло растительное
соль


Кальмары очистить от пленки, отварить в чуть подсоленой воде. Ветчину, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр протереть через мелкую терку, все смешать, заправить майонезом. Начинить этим салатом тушки кальмаров, закрепить шпажками или зашить, обжарить в масле.




За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Новый 2011 Год -год Кролика

ВОТ ему "Морковка"

Изображение

200 г-филе куры (индейки)
300 г-картфеля
300 г-грибов
300 г-моркови
2 яйца
майонез, соль, укроп, раст.масло

Слоями: 1-ый слой- варёный картофель, без слоя майонеза
2-ой-------грибы
3-ий------кура-посолить, майонез
4-ый-----яйца-+майонез
5-ый----морковь
"хвостик"-укропчик...
Приятного аппетита!



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Новогодний рецепт

«Нарядная картошка по-шведски»

Добрый день или вечер!

Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".

Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления.

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Изображение

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Изображение

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Изображение


4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



За это сообщение автора RIMMA поблагодарили - 2: ирунчик, шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний праздничный стол.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 20:01
Сообщений: 3663
Изображения: 34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1350 раз.
Поблагодарили: 1713 раз.
Спасибо, Римма, за такой изысканный рецепт простого блюда!!! ;)



За это сообщение автора ирунчик поблагодарил: RIMMA
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB