Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 29 июн 2017, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 10:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:57
Сообщений: 118
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и Захар Прилепин отказались от встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщает Газета.Ру, встреча должна была состояться 7 октября, в день рождения Путина, в резиденции Ново-Огарево.
По словам пресс-секретарь премьера Дмитрия Пескова, никто из писателей не отказывался прибыть на встречу по принципиальным причинам. "Действительно, некоторые писатели сообщили, что не смогут быть на встрече по причине отсутствия в Москве или проблем со здоровьем. Об отказах от встречи (по принципиальным основаниям. - Ред.) нам ничего неизвестно", – сказал Песков.

Есть ли среди заболевших и уехавших писателей Быков, Прилепин и Улицкая, Песков не сказал. Он также не смог уточнить, были ли эти писатели приглашены на встречу с премьером.

Дмитрий Быков косвенно подтвердил идейные соображения своего отказа. "Потому что там придется не говорить о чем-то важном, а поздравлять юбиляра, торт есть", - сказал Быков.

Захар Прилепин отказался от комментариев, но отметил, что "все происходило полюбовно", и лично он не хотел бы "пиариться по этому поводу". "Я по-доброму попросил, чтобы меня вычеркнули из списков", – цитирует Прилепина Gzt.Ru.

По информации сайта, на встречу с Путиным также приглашены Валентин Распутин, Денис Гуцко и Алексей Иванов. Последний, по словам его литературного агента Юлии Зайцевой, будет готов давать какие-либо комментарии только после того, как встреча с Путиным состоится.

В феврале 2007 года, еще будучи главой государства, Путин принял в Ново-Огарево группу молодых писателей. Тогда к нему приехали 15 критиков, прозаиков и драматургов: Станислав Востоков, Денис Гуцко, Виталий Карханин, Андрей Коротеев, Илья Кочергин, Алексей Лукьянов, Ирина Мамаева, Андрей Нитченко, Захар Прилепин, Валерия Пустовая, Виктор Пучков, Игорь Савельев, Герман Садулаев, Павел Санаев и Анастасия Чеховская. Разговор шел о вкусе в литературе, госзаказе и профессии писателя.

Грани-ТВ: писатели, Людмила Улицкая, Дмитрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 02:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 12:49
Сообщений: 10
Изображения: 0
Откуда: Чаплыгин
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Рано утром раздался звонок.

Звонил Евгений Николаевич Арев – и произнёс только одну фразу:

- Умер Пётр Наумович Фоменко…

Да-да, только одна фраза – и говорить больше было нечего.

Месяца не прошло с тех пор, как Пётр Наумович отметил (скромно и тихо) своё 80-летие.

Я знал (как тяжело писать в прошедшем времени!) Петра Наумовича более 40 лет.

Мы часто с ним встречались в 79-й школе на Таганке, где учился мой сын. Пётр Наумович дружил с директором школы Семёном Рувимовичем Богуславским и поэтому принимал участие в вечерах, проводимых для школьников, под названием «СОВА» - «Спрашивай, Отвечаем Всё Абсолютно».

Когда вечера заканчивались, мы собирались в директорском кабинете (или дома у С. Р. Богуславского), пили чай (и не только чай) – и там Пётр Наумович объяснялся в любви к Семёну Рувимовичу, Саше Аронову, Юрию Визбору, Юлику Киму (он с ними вместе учился в педагогическом институте) и ко всем другим, принимавшим участие в этих вечерах.

- Я почему хожу на эти вечера? – всегда говорил Пётр Наумович. – Это ведь дети слушают нас. Авторитеты мы для них или нет, но можем заразить их – я меньше, вы больше (свои возможности, своё влияние он всегда занижал) - любовью к жизни, к искусству, чтобы они верили в собственное «я» и понимали: на свете есть много интересного, в том числе музыка и театр…

Сам Пётр Наумович получил три высших образования: музыкальное (он закончил Гнесинку и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова), педагогический институт (филологический факультет) и Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). Учился он и в Школе-студии МХАТ, но его оттуда за «хулиганство» отчислили.

Сегодня многим биография Петра Фоменко, поставившего не один десяток спектаклей в разных театрах, кажется благостной: театральные премии, высокие звания, ордена, свой театр, поездки за рубеж…

На самом деле жизнь Петра Фоменко была сложной, тяжёлой и состоялась не благодаря, а вопреки.

Его постановки запрещали, его выгоняли из театров, ему не давали коллектива, где он мог бы быть главным режиссёром. А когда такой театр наконец нашёлся (Ленинград, Театр комедии имени Н. П. Акимова), то и оттуда спустя некоторое время его вытеснили, выперли, выгнали, убрали. А это всё шрамы на сердце, рубцы, зарубки, болевые отметины…

Последние годы Пётр Наумович ходил с кардиостимулятором. Мне о его сердце многое рассказал профессор М. М. Алшибая, тонкий знаток изобразительного и театрального искусств, что не мешает ему быть одним из лучших кардиохирургов мира.

- Вы не представляете, можно только удивляться, как с таким изношенным сердцем работает Пётр Наумович! Ему бы операцию сделать – рискованно, конечно, всё-таки возраст… А в то же время положительные эмоции, когда спектакль Петра Фоменко на ура принимается зрителями, помогают «зарубцевать» прежние сердечные раны…

В последние годы мы нечасто встречались с Петром Наумовичем Фоменко лично, а если виделись в его театре, то: рукопожатия, приветственные улыбки, добрые пожелания друг другу – а дальше я в зрительный зал, смотреть спектакль, а он – в директорскую ложу, тоже смотреть спектакль…

А по телефону говорили довольно часто, и порой продолжительно.

Пётр Наумович – потрясающей деликатности человек.

- Знаете, Володя, - он обращался ко мне по имени, когда хотел сказать что-то особенно близкое, а когда видел меня со студентами, то по имени-отчеству. – Мне повезло. В театре прекрасный директор – Андрей Михайлович Воробьёв. И у нас отличный театр – я говорю о помещении, - великолепная труппа и, как правило, замечательный зритель. Только даётся нам всё тяжело, трудно, и дышать бывает сложно.

(На этом снимке Пётр Наумович с труппой - он во втором ряду сверху, пятый слева.)

- Так, Пётр Наумович, - говорю я (пять лет говорил это постоянно), - бросайте курить. Что ж вы на всех репетициях курите – одну за другой? Смотрите спектакль в ложе – опять курите, пепельница всегда полна окурков… Перестаньте курить.

- Не могу. Хочу, но не могу. Привык. Нравится. Легче мне с сигаретой. Не могу я поступить, как вы. Вы молодец, бросили, а я не могу… Всё понимаю. Меня это огорчает – что я курю.

Он мудрый – Пётр Фоменко.

Он добрый – Пётр Фоменко.

Он талантливый – Пётр Фоменко.

- Жить-то интересно! – говорил он, обращаясь к моим студентам. – Несмотря ни на что, вопреки всему! – восклицал он, если общался с моими студентами.

Трудно об этом говорить в прошедшем времени: он был мудрым, добрым, талантливым – Пётр Наумович Фоменко…

К чему всё это я пишу Вам в своей рассылке?

А к тому, чтобы Вы ещё раз задумались о жизни и смерти – и поняли, что лёгких судеб не бывает.

Дело не в наградах, не в признаниях, - дело в самой жизни, которая всегда интересна и трудна – и в этом её прелесть.

Посмотрите в Интернете статьи о Петре Наумовиче Фоменко, найдите поставленные им телеспектакли и телефильмы, прочтите интервью с ним…

Мы все умрём. Поэтому давайте произнесём про себя ещё раз вот эту фразу:

«Не скорбите о тех, кто ушёл из мира, но будьте признательны судьбе за то, что они были, и были с нами».

Мне сегодня грустно. Всегда тяжело, когда уходят люди, которых ты знал, любил, восхищался ими, к чьему мнению прислушивался. В некотором роде Пётр Наумович – и мой учитель, как и учитель для всех, кто приходил на его спектакли.

Сейчас, перед тем, как отправить рассылку, позвонил директору театра Андрею Михайловичу Воробьёву. Он сказал, что гражданская панихида будет в понедельник, 13 августа, утром, с девяти утра до часу дня, в Театре Петра Фоменко. Хотели провести панихиду в субботу - но перенесли на понедельник, чтобы многие его ученики, коллеги, друзья, находящиеся в отъезде, успели подъехать в Москву, чтобы отдать дань Мастеру, Гражданину, Великому Человеку – Петру Наумовичу Фоменко…

_________________
..Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 21:53
Сообщений: 3045
Изображения: 0
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 2223 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Хочется поблагодарить Петра Наумовича Фоменко за его талант и труд. :give_rose: :yes:
А родным и близким выразить соболезнование. :girl_angel:


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 22:47
Сообщений: 1492
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=AFx0mahv ... r_embedded. Послушайте поэта Быкова и поразмышляйте, все ли хорошо в нашей стране.



За это сообщение автора svetik поблагодарил: Фламенко
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 17:20
Сообщений: 264
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
У меня ссылка не открывается. Поэтому пришлось просто поставить ролик сюда извините. Да и так наверное удобнее. :oops:


_________________
Haz el bien sin mirar a quién. Делай добро, не думая кому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 09:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:50
Сообщений: 776
Изображения: 5
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Ролику год уже.. Гудков тем не менее ведет себя в жизни прилично.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Российские писатели отказались от встречи с Путиным
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 22:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 22:47
Сообщений: 1492
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Просто смешной Ефремов. Речь ведь не только о Гудкове. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB