Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 30 май 2017, 09:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возраст элегантности
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Джинсы, простенький джемпер, отсутствие макияжа. Когда женщине двадцать, это говорит о естественности, в тридцать — намекает на согласие довольствоваться ролью «серой мышки», ну а в пятьдесят — навевает мысли о химчистке на дому и питомниках кокер-спаниелей. Хотя смотря какая женщина. И какие джинсы…

«Куда мне, старой кляче, такой открытый топ?» или «Что хочу, то и ношу. Мне столько лет, на сколько я себя ощущаю». Знакомы такие рассуждения? Несмотря на то что в первом случае речь идет о несколько заниженной оценке себя, а во втором — скорее о завышенной вкупе с некоторым безразличием к эстетическим чувствам ближних, они — об одном. О неготовности принять свой возраст, что, впрочем, как и любой другой вид разлада с собой, может изрядно спутать карты. Особенно если мы молоды душой и продолжаем ставить перед собой какие-либо карьерные и социальные задачи.

Честно говоря, дойдя до этого момента, я застопорилась. Ведь это только одна сторона медали. Другая — в том, что наш имидж — своего рода коммуникативный акт. Часть нашего уникального послания миру о том, кто мы, чего хотим и как живем. Выходит, старательно следовать общим советам: мол, после определенного рубежа нужно «одеваться со вкусом» (читай — придерживаться классики) — значит отказать себе в праве на индивидуальность. Или хотя бы на субъективность. Ведь на дух не выносить элегантных дамских парфюмов, искренне не «догонять», какое такое разнообразие может привнести шейный платок в рубчик, и откладывать в сторону маленькое черное платье, пусть даже от триста раз великой мадемуазель, — наше законное право, часть индивидуальности и отображение нашего «я». Быть может, пришла пора развеять мифы об имидже и возрасте?


Миф 1.

Молодиться неприлично. Тот, кто одевается без учета возраста, выглядит смешно.

На самом деле это не всегда так. Если вы не красите волосы в ярко-розовый цвет и не ходите и в пир, и в мир в шинели времен Первой мировой, доставшейся в наследство от прадедушки, вряд ли кто-то будет показывать на вас пальцем. Другое дело, что, сохраняя верность студенческому стилю на протяжении двадцати пяти лет после выпускного бала, мы рискуем утратить выразительность.

«Опасность в том, что «зашифрованное» в нашем внешнем виде послание может просто не дойти до окружающих, — говорит психолог Дмитрий Занько. — Ведь то, что мы хотим сказать, и то, что из этого понимают другие, может существенно различаться. Так, человек, предпочитающий одеваться в демократичном молодежном стиле, скорее всего, хочет донести, что для него важнее внутреннее содержание, нежели социальные стереотипы респектабельности. Но окружающие могут неправильно «считать» посыл. «Он вечный ребенок», «Она не видит себя со стороны» или же «Просто махнула на себя рукой». Вряд ли такие домыслы могут способствовать успеху».


Имидж-совет.

Городской и тинейджерский стиль не одно и то же. Если вас упрекают в несоответствии возрасту, скорее всего, вы допускаете ошибки при подборе цветов и фактур. Подберите палитру, которая гармонирует с вашим естественным цветом волос, подходит к глазам и тону кожи. При этом своеобразной «лакмусовой бумажкой» могут служить персиковый и бледно-розовый цвета, благодаря которым можно определить предпочтительную гамму одежды. Поднесите к лицу ткань персикового цвета: если он вам идет, ваши тона — теплые, если нет — холодные.


От ярких, «кислотных» оттенков лучше отказаться. Вы всегда любили розовый? Замените его на коралловый, а также другие мягкие оттенки.


Миф 2.

Классика беспроигрышна

На самом деле все не так элементарно. Отметили тридцатый (или сороковой) день рождения, извлекли из гардероба джинсы, «кислотные» топы, майки с резвящимися чертиками, сложили в большую коробку, поехали в какой-нибудь приличный магазин, накупили пиджаков, юбок, блузок — и все, отныне с месседжами миру полный порядок. Да, но только если вы хотите сообщить, что теперь вы человек серьезный и положительный, цените порядок в бумагах, опасаетесь экспериментов и вообще привержены четким стандартам. Словом, скучное существо.


Имидж-совет.

Если сфера вашей деятельности не сковывает вас жесткими правилами дресс-кода, экспериментируйте. Та же самая майка с чертиками и правильно скроенный пиджак в стиле smart-casual — этот микс удается не только итальянским модельерам. Нечто подобное можно подсмотреть в журнале, на манекене в витрине бутика и даже на коллеге или знакомой. Кстати, отказываться от бижутерии в пользу «приличествующей возрасту» золотой цепочки с едва различимым кулончиком — совсем не обязательно. Любые стекляшки, деревяшки и даже пластмасски можно надеть на себя. Главное, сделать это с некоторой самоиронией — в комплекте все с той же безумной майкой, например. Кстати, открытые топы и короткие шортики тоже не вопрос возраста, это привилегия фигуры. А вот сочетание того и другого, да еще и с лакированными сапогами на экстремальном каблуке — вопрос задачи. И опять же, независимо от количества проведенных на этой планете лет и зим.



Миф 3.

Главное не упустить момент

В этом есть доля правды. С той только разницей, что нельзя говорить о каком-то конкретном возрасте. Ни годы, ни социальная субкультура, ни профессиональная принадлежность не имеют определяющего значения. Гораздо важнее, что вы хотите сказать о себе. «Если вы понимаете, что ваше послание ни до кого не доходит или же оно изменилось, стоит задуматься о том, чтобы доработать имидж, — продолжает Дмитрий Занько. — Это может наступить и в 25 лет, и в 50. Например, раньше вы хотели подчеркнуть, что вы нестандартны и динамичны, теперь — то, что принадлежите к числу востребованных профессионалов. И если там, где вы работаете, существует некий набор внутренних неписаных правил о том, как выглядит тот, кто претендует на повышение, то, приведя себя в соответствие этим правилам, вы заявите, что на него рассчитываете».


Имидж-совет.

Изменить имидж сразу, здесь и сейчас — задача не из простых. Что ж, меняйтесь постепенно. Креативная стрижка вместо привычного хвостика или пучка, брендовая сумка вместо временного варианта из прессованной кожи. Любая имидж-задача проста хотя бы потому, что мы сразу же видим обратную связь. Вряд ли кто-то решится вам сказать, что в последнее время вы стали харизматичнее, увереннее в себе или заметно продвинулись в борьбе с нарциссическим страхом отвержения. А вот то, что вам идет новая прическа, — скажут обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Приятно видеть...

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Те из нас, кто считает, что внешняя красота в жизни не главное, так или иначе оценивают своих знакомых не только по их делам и словам, но и по внешности. Пусть даже бессознательно, и красивые люди неизменно нам нравятся, и наоборот. И тут даже не стоит говорить о том, что вкусы у всех разные, красота – это то, что сразу бросается в глаза и привлекает внимание вне зависимости от цвета глаз и объема груди. Возможно, дело в архетипах и в коллективном бессознательном, которое заложено в нас с рождения. Все мы считаем красивой симметрию, определенные пропорции и строение человеческого тела. И любое отхождение от них вызывает у нас отрицательную реакцию. И не для того ли, чтобы в человеке все было прекрасно, и из-за нашего вечного стремления к идеалу мы спешим наделить красавиц и красавцев и внутренними положительными характеристиками? Показателен один эксперимент: людям раздали фотографии мужчин и женщин и попросить описать их характер. Естественно, что миловидные были признаны более добрыми, чуткими, уверенными в себе и счастливыми. А те, чей уровень «красивости» оказывался ниже среднего, — неудачниками, завистниками и обманщиками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
"Модный приговор". Екатерина Грушковская-82 года.

http://www.1tv.ru/prj/moda/vypusk/4787

Кто не терпелив, можно в начале увидеть Грушковскую и в конце передачи.



За это сообщение автора RIMMA поблагодарил: шура
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:22
Сообщений: 13
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Посмотрела модный приговор. Мне вначале просто даже неловко было смотреть на героиню - смешно и жалко ее... Понятно, что хочется повернуть время вспять, быть молодой, особенно если молода душой.
Но ведь это явный перегиб, дама не может уже ходить на таких каблуках, молодые- то не все могут красиво пройтись на шпильках, а в таком возрасте... да это просто опасно для нее в конце концов! И морщинистое декольте не надо демонстрировать всему свету, а коротюсенькие юбки,такая длина юбки ей просто не идет! Я смотрела на героиню со смешанным чувством неловкости за нее и жалости к ней, хорошему, во общем-то, человеку!
У меня мама чуть помладше и , так на минуточку, ее представила в таком виде... ужас, ужас...
А после стилистов- прекрасно, элегантно, на такую женщину хочется смотреть...
Мне тоже иногда хочется чего-то такого чисто молодежного на себя нацепить, но я стала бояться перегнуть палку в этом вопросе, это такая тонкая грань, эпатаж для молодых ИМХО. Одно дело быть молодой в душе, другое молодиться изо всех сил - это просто смешно и грустно!

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Вы заметили,КЬЯРА, что светлые волосы у Екатерины Грушковской (в "Модном приговоре") перекрасили в более тёмный и её лицо стало выразительней, благородней, как сказали бы раньше женщины.
Женщины пенсионного возраста предпочитают скрывать седину в блонде. Но этот цвет волос не всегда украшает женщину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:22
Сообщений: 13
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Да, согласна, цвет волос подобрали хорошо. Я сама экспериментировала со цветом, одно время красилась в цвет "пьяная вишня", потом от красноты этой решила уйти, стала цвета ореха и постепенно дошла до блондинки и поняла-нет не мое, бледная моль я, а не блондинка! Далеко не всем женщинам в возрасте идут светлые оттенки волос. Вот недавно покрасилась в цвет темного шоколада, цвет изумительный, но не для меня.. он подчеркнул мой возраст, мне нужно чуть посветлее. Вот. Надо не бояться экспериментировать и иметь хорошего эксперта, который в глаза скажет правду. И еще точно знаю - чем старше женщина, тем бледнее должна быть помада!

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
С помадой мне сложно: светлые прозрачные тона совершенно не подходят,т.к. свои губы насыщенного цвета. Сколько у меня их! А с удовольстием видеть свои губки, так такая помада на сегодня одна. Ив РОШЕ 62 тон ROSE DAMAS. Дорогая очень, но хорошо ложится,нежная. Главное- перекрывает (закрашивает) мой цвет, не яркая, спокойного розового тона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:31
Сообщений: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Замечательная тема. сейчас будучи на пенсии с большим удовольствием отошла от оффисного стиля. Люблю изделия из льна, трикотажа. Можно использовать всякие элементы самобытных украшений. У нас была выставка и продавали одежду в этно стиле. Мне платья понравились -льняные и штапельные. Штапельные- мягкие, пластичные, легкие. У меня рост 155 см и широкие бедра, брюки удобная вещь, но совершенно не подходят к моей фигуре. Невысокой женщине сложно подобрать одежду пропорционально фигуре, тем более каблук высокий сейчас никак - ноги болят. С удовольствием приму советы и ссылки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 12:22
Сообщений: 13
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
RIMMA писал(а):
С помадой мне сложно: светлые прозрачные тона совершенно не подходят,т.к. свои губы насыщенного цвета. Сколько у меня их! А с удовольстием видеть свои губки, так такая помада на сегодня одна. Ив РОШЕ 62 тон ROSE DAMAS. Дорогая очень, но хорошо ложится,нежная. Главное- перекрывает (закрашивает) мой цвет, не яркая, спокойного розового тона.


Мне и яркие цвета(красные)помады не идут и светлые, прозрачные тоже, мой цвет - спокойный коричневый, на губах смотрится очень натурально. Помады беру фирм Vivienne sabo,Gosh, первая подешевле, вторая подороже, обе увлажняющие, прекрасно ложатся.

quote="izadora"]Замечательная тема. сейчас будучи на пенсии с большим удовольствием отошла от оффисного стиля. Люблю изделия из льна, трикотажа. Можно использовать всякие элементы самобытных украшений. У нас была выставка и продавали одежду в этно стиле. Мне платья понравились -льняные и штапельные. Штапельные- мягкие, пластичные, легкие. У меня рост 155 см и широкие бедра, брюки удобная вещь, но совершенно не подходят к моей фигуре. Невысокой женщине сложно подобрать одежду пропорционально фигуре, тем более каблук высокий сейчас никак - ноги болят. С удовольствием приму советы и ссылки.[/quote]

Я думаю от брюк не нужно отказываться, у меня немногим больше рост, 162, брюки люблю, джинсы тоже ношу. Каблук - да, уже на высоком трудно ходить, 4-5 см самое то, юбки - карандаш очень нравятся. Лен тоже нравиться, есть несколько вещей из льна. А вот штапель - как-то спорно, он бесформенный становится в процессе носки, его раньше, помню, всегда крахмалили.

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!



За это сообщение автора Кьяра поблагодарил: Albina
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB