Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 28 июн 2017, 18:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 11:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:10
Сообщений: 83
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Развал Советского Союза стал причиной образования духовного вакуума. Идеалы коммунизма пали, традиции православного христианства утерялись, а в Россию повалили сотни и тысячи новоявленных проповедников с учениями далеко не безопасными как для писхического, так и для физического здоровья.
Секты.Что делать, если твой близкий попал в секту. Какими отличительными чертами обладают секты?
Предлагаю Вамшему вниманию классификацию сект.

Наиболее распространённые типы классификаций - "по происхождению" и "по подобию".

По происхождению секты условно делятся на:

«Западные» секты происходят из Европы или Америки и имеют христианские корни. В их доктрине главное место занимает искажённое (порой до неузнаваемости) христианское учение, разбавленное элементами других религиозных систем.
«Восточных» сектах основу доктрины составляют элементы восточных религий: индуизма, буддизма, ислама и др.
«Нео-языческим» относятся секты, чьё учение базируется на крайнем национализме и "обращении к языческим корням народа". Представители сект этого типа склонны винить христиан во всех бедах своего народа, от военных поражений до экологических проблем.
«Нового времени» являются порождением ХХ века. Отличительной особенностью этого типа сект является синкретизм: т.е. сочетание своеобразно трактуемых элементов христианства, восточного мистицизма и оккультизма. Секты «нового времени», получили сегодня огромное распространение в Западной Европе и Америке, и начинают активно проникать в Россию.
II. По подобию секты условно делятся на:

«Церквеобразные» секты строят свою организацию по подобию христианских церквей. Вследствие этого, неискушённые люди принимают их за деноминации, и не замечают исходящей от таких сект опасности. Этот тип сект всегда имеет жёсткую иерархическую структуру и разветвлённую сеть специальных оплачиваемых служителей.
«Наукообразные-терапевтические» секты зачастую скрывают своё отношение к религии, выдавая себя за группы независимых последователей какого-либо оздоровительного учения, разумеется, научно обоснованного. В таких сектах новообращённым последователям предлагается (порой за известную сумму денег) пройти курс «духовного очищения», «умственного и физического оздоровления», «развития своих способностей» и т.п. На удочку таких сект попадаются и христиане, жаждущие обрести «духовное здоровье» за стенами своих церквей.
«Оккультно-эзотерические» секты обычно подражают тайным мистическим культам древности и активно используют гадания, магию и другие оккультные приёмы.
III. По уровню, вовлеченности секты условно делятся на:


Первый – лидеры, люди, для которых секта является источником дохода.
Второй – полностью вовлеченные в секту люди. Характеризуются специфическими нарушениями в психике – повышенной внушаемостью, отсутствием возможности вести самостоятельную жизнь, абсолютным послушанием руководству.
Третий – интересующиеся. Люди, уже вовлеченные в орбиту секты, но еще не погрузившиеся в нее полностью.

Иерархичность в сектах очень строго соблюдается. Переход по степеням иерархии крайне сложен и насыщен ритуалами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:09
Сообщений: 85
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
В нашем городе активно развернули свою деятельность иеговисты.Действительно,пользуясь моменом и неустойчивостью психики отдельных граждан,они безаппеляционно вторгаются в личную жизнь каждого человека,подкрепляя свою деятельность соотвествующей литературой.У православных своя вера и надо придерживаться святым канонам нашей церкви.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секты
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 12:00
Сообщений: 21
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Мне пришлось увидеть то, что образованная и умная молодая женщина,педиатр, после не сложившегося брака, мать троих детей, попала в тоталитарную деструктивную секту "Брахма Кумарис"-"Всемирный Духовный Университет".

Цитата:
ОНПО "Родина" против опасных сект

Мы постоянно говорим, что противостоять сектантству должны не только общественные организации и традиционная Церковь, но и политические силы. К сожалению, представители власти пока уделяют чрезвычайно мало внимания данной проблеме. Многие политики выступают с громкими речами о спасении нашего народа и защите от разного рода напастей, только вот на деле эти возгласы не осуществляются. Но, хотелось бы выделить партию «Родина», представители которой на деле показывают, что им не безразличны проблемы народа. Осенью прошлого года партией «Родина» был организован митинг протеста против деструктивной секты «Брахма Кумарис». Это событие было слабо освещено в СМИ. Мы этот недочет решили устранить и напомнить нашим читателям, что только все мы вместе сможем противостать злу под названием «экспансия тоталитарного сектантства».



Александр Белов

Тульский информационно-консультативный центр по вопросам сектантства



16 октября в Москве на Госпитальной площади (район Лефортово), Общероссийская общественная организация "Народно-Патриотическое Объединение "Родина" провела митинг против деятельности на территории России секты "Брахма Кумарис", секты проповедующей культ отречения человека от семьи, родных и близких, подталкивающей молодёжь к самоубийствам, забвению духовных и культурных ценностей своего народа.

Поддержать требования ОНПО "Родина" о запрете деятельности организации "Брахма Кумарис", именуемой всемирным духовным институтом, прибыли представители общественных организаций: Союза православных Хоругвеносцев; Объединения ветеранов Чеченских войн "Братишки"; Союза Русского народа; партии КПРФ и партии Национального подъёма; православная общественность.

Открывая митинг, председатель местного Отделения ОНПО "Родина" в Лефортово Налимов проинформировал собравшихся о фактах незаконной деятельности секты и причиняемом ею вреде российскому обществу, в первую очередь детям.

От имени Председателя Совета ОНПО "Родина" Алексея Тихонова к участникам митинга обратился первый заместитель Председателя Совета ОНПО "Родина" Евгений Волков, который сказал о том, что заграничные враги нашей страны и православия, а также их российские пособники при помощи подобных сект покушаются на самое святое, что у нас ещё осталось, - на духовные ценности и основу российского общества - семью.

Оратор выдвинул ряд требований, основными из которых были:

-запретить проведение проповедей представителями названной секты в младших классах ряда общеобразовательных школ Юго-Восточного Административного округа Москвы;

-привлечь к ответственности чиновников, вопреки протестам родителей, разрешившим адептам секты зомбировать малолетних детей.

Депутат фракции "Родина" в Госдуме Сергей Чаплинский в своём выступлении заверил участников митинга, что депутаты фракции "Родина" направят депутатский запрос о законности деятельности организации "Брахма Кумарис" на территории России и источниках её финансирования.

"Наша акция была приурочена к ежемесячному собранию членов секты "Брахма кумарис" по адресу - улица Госпитальная дом 2, - рассказал корреспонденту "Родина.ру" Сергей Чаплинский. - Это задние памятника истории и архитектуры дом графини Шаховской, в котором в дореволюционные времена располагался приходской дом, где оказывалась медицинская помощь православными сестрами милосердия больным людям. Напротив же находится православная церковь".

Депутат сообщил, что это помещение сдано в аренду сектантам, а у местных жителей большая озабоченность, что у детей, которые участвуют в деятельности этой организации, появляются нездоровые антисемейные тенденции.

"У нас есть печальный опыт деятельности подобной секты "Аум Синрике" в Москве, с которой у нас даже члены Правительства встречались в свое время. К чему это привело в Японии, мы все прекрасно знаем, - к широкомасштабному теракту в токийском метро. Мы опять наступаем на те же грабли, даем непонятным организациям вести свою деятельность", - считает Сергей Чаплинский.

"Мы не против свободы вероисповедания, мы против сект, деятельности сомнительных религиозных организаций. Мы против политики московских властей, которые без разбора пытаются на всем делать деньги – на истории, культуре, здоровье детей".

В то время как из громкоговорителей разносились требования и возмущения выступающих, через решётку ограды сотрудницы лепетали о том, что у них за забором счастье и рай.

Завершился митинг символическим уничтожением секты, за адептов и их "маму" страдать пришлось чучелу, символизирующему "Брахма Кумарис", которому дали битой по тыкве и отправили на воздушных шариках на небеса.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой отразили свои требования и постановили направить её в аппарат Президента России, Правительства РФ и Москвы, Министерство образования и науки РФ, Министерство юстиции РФ, Генеральную прокуратуру РФ.

Резолюция митинга.

Справка о секте.

Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет (БКВДУ)

Всемирный Духовный Университет был основан в 1936 году в городе Хайдарабаде, провинция Синдх (ныне территория Пакистана).

Основатель Университета - Дада Лекхрадж, более известный, как Праджапита Брахма.

Организация БКВДУ зарегистрирована в Российской Федерации в Министерстве юстиции РФ 25 июня 1992 г ., за № 1052 в качестве "Отделения международной организации Праджапита Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет", расположенного в Индии, г. Маунт Абу (штат Раджастан). Центральная база организации расположена в Индии, в Мадубане.

В РФ организация “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ как некоммерческая международная организация:

“Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет – это некоммерческая негосударственная добровольная общественная организация… Университет зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации. В ноябре 1999 г . Правительством Москвы университету присвоен статус благотворительной организации”.

Центральный офис организации находится в Москве, район Лефортово, Госпитальная площадь 2. Решением Правительства Москвы под офис секты отдан исторический особняк являющийся памятником архитектуры, в котором ранее располагалась Александровская община сестёр милосердия княгини Н.Б. Шаховской "Утоли моя Печали". Свой особняк княгиня завещала Русской православной церкви. Особняк избран сектантами не случайно: рядом 29 Городская больница, роддом и Православный храм "Святого Петра и Павла".

Сущность этого учения в том, что люди представляют собой бессмертные души, которые облечены материей. Все страдания в мире – иллюзия. Человек - нематериальная “точка”. Вся история человечества представляет собой воображаемый мираж, это -“игра”, “пьеса”. История длится 5000 лет, а потом наступает катастрофа, которую в организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” связывают с всемирной ядерной войной. В результате этой войны души – "салиграмы" возвращаются в "сладкий дом", некое метафизическое пространство для того, чтобы затем снова воплотиться на Земле.

Самого себя основатель культа “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” считал неким мессией, который воплощается на Земле для завершения истории очередного цикла. ОН ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В УНИЧТОЖЕНИИ “ГРЕШНОГО”, “РАЗЛОЖИВШЕГОСЯ” МИРА И ЗАБРАТЬ В СВЕРХЧУВСТВЕННЫЙ “ТОНКИЙ МИР” СВОИХ ВЕРНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, которые будут там наслаждаться райским состоянием. ВСЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ОТДАЮТ ЕМУ ПОЧИТАНИЕ, должны мучительно погибнуть.

Вопрос к чиновникам.

Чему учат и что проповедуют в российских школах адепты этого "духовного университета"?

Вывод.

Имеется несоответствие фактической деятельности этой организации и деятельности, заявленной при ее регистрации в органах юстиции Российской Федерации. Проведение религиозным объединением обучения последователей своей религии и их зомбирования, миссионерская деятельность, сопряженная с обучением новых адептов культа, не могут рассматриваться в качестве образовательной деятельности светского учебного заведения, как она была представлена при лицензировании, а являются религиозным образованием данного нетрадиционного религиозного культа.

"Обучение йоге", "обучение медитации" и т.п. сводится к самым простейшим рекомендациям, суть которых: выбросить из головы все, что возможно, думать только о величии лидера культа, как можно дольше и по его призыву расстаться с этим миром либо мучительно погибнуть. Такое состояние мышления в организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” называют “счастьем”.

Адепты секты утрачивают индивидуальность, личностную свободу и самостоятельность. Их поведение не только жестко формируется, но и контролируется рядом методов (в отчетах, участии в ритуальных мероприятиях секты и ДР.) Ко всем другим людям вне организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” у ее адептов вырабатывается пренебрежительное отношение, как к “мертвой массе”, которая должна вскоре погибнуть в ядерной войне. Такое же негативное отношение вырабатывается и к другим религиям, социальным институтам, всему российскому обществу в целом, сея религиозную рознь.

Особенную опасность представляют апокалипсические воззрения секты, в соответствии с которыми адепты убеждаются в том, что с минуты на минуту должна разразиться глобальная ядерная война, которая явится для них средством превращения в “ангелов” и “божеств”. По всем признакам это ни что иное, как пропаганда войны, пусть и облеченная в религиозные понятия и терминологию - уголовно наказуемое по российскому законодательству деяние.

Ввиду такой ближайшей перспективы для мира, все содержание семейной и социальной жизни, с точки зрения “науки”, преподаваемой в организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет”, считается абсолютно ничего не стоящим, полной иллюзией, “майей”. По существу, в организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” пропагандируется отказ от семейной жизни, от родителей, родственников, общества.

На первых этапах вовлечения людей в секту допускается состояние их в браке. Такие семейные пары просто используются для того, чтобы привлечь в организацию как можно больше новых последователей, сформировать пристойный имидж организации, которая, в другом случае, представляла бы собой непривлекательное собрание мужчин и женщин с не сложившейся личной жизнью под руководством группы престарелых дев - “Старших Сестер”. “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” считает любовь мужчин и женщин "слепой", а состояние людей в браке непреодолимым препятствием для религиозного спасения в понимании этой секты.

Проповедники утверждают, что человек, который помнит о своих родных, причем “особенно” о родителях, лишен “божественного знания”, т.е., по существу, не является полноценной человеческой личностью. Среди адептов сущёствуют жёсткие правила относительно занятия сексом. Сексом запрещается заниматься, даже для продолжения своего рода.

Психологическое воздействие, которое оказывается лидерами организации "Брахма Кумарис" на адептов (последователей учения) и на аудитории в ходе “мистического общения” с духом лидера и проповедей по всем внешним признакам можно охарактеризовать как сеанс массового гипноза, массовой суггестии.

Как свидетельствует видеозаписи, изучение других источников, пустыми или нечистыми мыслями, словами, действиями в организации “Брахма Кумарис Всемирный Духовный Университет” считаются любые мысли, слова и действия, не связанные с поклонением культовому лидеру и "служению" их организации. Все мысли, слова и действия - не нужны, от них надо избавляться, воспринимать их как иллюзию (“майя”).

Внимание! Ваши дети в опасности!

Источник: сайт партии «Родина»


http://sektainfo.ru/06/jun5.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секты
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 06:53
Сообщений: 3286
Изображения: 0
Благодарил (а): 1737 раз.
Поблагодарили: 2741 раз.
Очень нежелательны встречи с сектантами: так умеют одурманивать своею правдой!!!! Как цыгане! Не отвязаться по-здорову! С первых слов пропаганды надо уходить от таких встреч... Навести справки в Интернете, узнать мнение других, мне так кажется. А вообще, мы православные и надо быть верными истокам! Не хочется быть своим среди чужих, и чужим среди своих! Не так ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секты
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 10:33
Сообщений: 103
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
секты очень страшное дело. Мало того, что они пристают на улицах, так они ипо домам
ходить стали.У нас в основном развитие получили иеговисты, других не встречала.
Подруга та вообще после трех лет занятий с ними,покончила жизнь самоубийством.
Так была очень приличная женщина, мать, уже бабушка, два высших образования.
Куда смотрели её домочадцы не понятно. Так что берегите себя, и кто вам дорог!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB