Форум пенсионеров

Форум пенсионеров. Форум для пенсионеров.
Текущее время: 27 июн 2017, 22:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:09
Сообщений: 85
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Не могла бабушка нарадоваться на своего внука.Получил хорошую спецальность,женился на красивой девушке,привел ее в дом.Все поначалу шло у н их хорошо.Но однажды внук Сергей заявил бабушке,мол,пропиши нас с Настей у себя.Обеспечим хороший уход,поможем по хозяйству,ни в чем тебя не обидем.Согласилась Раиса Ивановна и сейчас очень сожалеет.Всю ее старенькую мебель выкинули из жилища,а ей предложили посеDлиться в маленькой .комнатке.В новых стенах,на новом месте у молодых уже обжилась корысть.Бабушка внуку стала не нужна.Cергей уговаривал Ларису Ивановну оформить на него завещание.Не получилось:вовремя вмшалась соседка и приостановила действия внука.Сергей ушел с женой на квартиру и не стал досождать бабушке.Лариса Ивановна после ухода внука не пала духом,пересмотрела свою жизнь,внесла в нее свои коррективы,а точнее,стала чаще ходить в театр,занимаиться собой,читать книги,приглашать в гсти самых близких друзей.Так за чашкой кофе на скатерти белой льется душевная беседа и на серде от задушевных песен становится теплее и светлее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 13:57
Сообщений: 118
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Очень больно читать такие истории. Страшно, когда корысть врывается в человеческие отношения и не остается места ни любви, ни заботе, ни поддержке. Куда мы катимся?



За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил: Гошка Луковкин.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 09:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 10:12
Сообщений: 90
Откуда: г. Ханты-Мансийск.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Куда мы катимся? А, по-моему, ни куда мы не катимся, всё в порядке! Катится только тот, кто поступает так. :) Подобные истории рассказывали наши отцы, деды, сейчас мы рассказываем, ужасаемся, а чего??! Всегда так было и будет....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 10:33
Сообщений: 103
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Никуда мы не катимся, в собесе не то ещё наслушаешся!
Надо внимательее следить за своей жилплощадью,она ведь у нас
в основном одна, а то бывают и бывшими дети, и бывшими родители!
А вообще это очень отвратительно!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 06:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011, 10:12
Сообщений: 90
Откуда: г. Ханты-Мансийск.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Согласен, отвратительно.... Когда такое читаю или слышу, всегда вспоминаю одно высказывание - Дети, как сундучок. Что положишь в него - то и достанешь.....
Я на все сто согласен с этим. У меня на сайте публикует свои проповеди священнослужитель. Всё таки покажу я Вам одну из них, как раз в тему, почитайте.

Что посеет человек - то и пожнёт.

Сообщение hasava » 25 мар 2011, 09:13

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Во первых – благодарю Анатолия Васильевича, хозяина сайта, за предоставленный мне раздел и за возможность публиковаться здесь.
Надеюсь, что сотрудничество у нас будет долгим, плодотворным и полезным.
Благослови нас, Господи!

Текст из Библии, над которым я бы хотел сегодня порассуждать, книга Бытие глава 8 стих с 20 по 22. События в этом тексте, происходили после того, как Ной вышел из ковчега. Вот, что там написано.
Ст. 20
И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике.
Ст. 21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём:
Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
Ст. 22
Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Вот, такое заявление сделал сам Бог - впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Сразу возникает вопрос, а что, до этого не было так? Ответ – было. День сменяла ночь, зной и холод чередовались, менялись времена года, сеялись семена, собирался урожай, всё было. Что же имел ввиду Бог? Начнём с первого – сеяние и жатва, о других моментах я порассуждаю в другие дни. Я вот что должен сказать Вам: – Мои рассуждения, это только моё мнение, вполне может быть, что - где-то я ошибаюсь, не совсем верно объясню прочитанное или ещё что-то. Как и любой, из живущих на нашей планете – я не совершен, помните об этом и, на досуге, сами ещё порассуждайте над тем, что прочитали. Итак, продолжу.
О чём же говорит Бог? Скорее всего, о духовном. В Библии нет объяснений – как устроена планета Земля и всё что на ней, а вот как устроено сердце человеческое, написано очень и очень много. В нашем тексте тоже есть немножко об этом - помышление сердца человеческого – зло от юности его.
Потому, наверное, и написано так много, чтобы мы, читая Библию, могли различать – где добро, где зло, а Дух Святой открывал бы нам сокровенное, как Давиду или Соломону. Кстати, у Соломона, в его притчах, тоже есть о сеянии и жатве, я приведу несколько мест – Пр. 11:24 – 27. Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется, а другой сверх меры бережлив, и однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена и кто напояет других, тот и сам напоен будет. Кто удерживает у себя хлеб, того клянёт народ, а на голове продающего – благословение. Кто стремится к добру, тот ищет благоволения, а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
Вот как, оказывается, у Бога всё устроено! Сыплет щедро, а ему ещё прибавляется. Разуму это непонятно! Если человек отдаёт – он же должен остаться без всего, а тут написано – ему ещё прибавляется. Удивительно, на первый взгляд. А ни чего удивительного нет. Когда садим, бросаем одну картошину, а выкапываем осенью – с десяток. Для того Господь и даёт с излишком, чтобы поделится с нуждающимся, а главное – испытать, любим ли мы ближнего своего, или то, что имеем – больше нас влечёт.
В другом месте Соломон пишет Пр. 19:17. Благотворящий бедному, даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.
Ни сколько не сомневаюсь, что Господь отдаст долг, да ещё и с процентами.
Вот что пишет апостол Павел в послании к Галатам гл. 6:7 – Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт.
Вот вам ещё о сеянии и жатве. Много, очень много можно мест прочитать. Как видим – все эти тексты говорят не буквально о сеянии чего-то или о сборе урожая, а о свойствах сердца человеческого, о духовных его качествах. Когда Христос ходил по Земле, Он тоже много говорил об этом, я приведу только одно место Мф. 7:12. Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Ни чего нового Он не преподал, ни чего не изменилось, закон сеяния и жатвы работает. Работает он и сегодня и всегда работать будет. Другое дело – знает ли человек об этом, а если не знает…. Ему можно только посочувствовать. Плоть всегда противится духу и ни за что не соглашается жить по законам Божиим, поэтому каждое мгновение нарушает их, а последствия не заставляют себя долго ждать. Я, давненько уже, читал научные труды по психологии, попалась мне одна очень любопытная статейка. В ней описывается опыт, который проводили учёные. - В комнату с зеркальными стенами (зеркал было много, что-то около 50) забросили собаку. Когда она туда попала, увидела вокруг себя множество собак, целую стаю и все смотрели на неё. Собака оскалилась, ощетинилась, зарычала, пытаясь отпугнуть от себя стаю. Представили – что она увидела в ответ, а когда увидела – громко залаяла, стены в пустой комнате создают эхо и ей, на самом деле казалось, что лает целая стая, она закрутилась вокруг себя, боясь, что другие могут напасть на неё сзади. Картинка, я так думаю, была ужасная. Через 2 минуты, примерно, она упала и умерла. Когда её вскрыли, оказалось, что полопались кровеносные сосуды, проще говоря – умерла она от разрыва сердца. Причина – ужас, злость и ещё несколько качеств, которые есть только у собак. Дочитав статью, я подумал – а что, если бы собака повела себя по-другому. Завиляла хвостом так, как это они делают, когда хотят поиграть и всем своим видом выказала дружелюбие. Конечно, она бы осталась жива и невредима.
Все мы, в этом мире, живём как в комнате с зеркальными стенами. Вам наверняка приходилось слышать, как кто-то жалуется – начальник у меня такой грубый, слова не может сказать нормально, а соседка, такая змеища – каких поискать ещё надо, муж – вообще демон, исчадие ада и т.д. да ещё примеров много приведёт, чтобы доказать свою правоту. Вспомним слова Христа - 7:12. Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Люди вокруг нас – это и есть зеркала, которые отражают нашу духовную сущность, наше сердце изнутри. Что насеял человек – то он и пожнёт. Посадив у себя на даче только картошку, осенью мы именно картошку и выкопаем, а не морковку или ещё что-то, а пожать насеянное, хотим мы этого или нет – придётся, сам Господь говорил об этом Мф. 7: 1-2. Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы и какой мерою мерите, такой и вам будут мерить.
Понятнее, по-моему, некуда…. Есть старенький христианский анекдот – После служения брат просит другого: довези меня, пожалуйста, до дома. Тот садись – поехали. Брат, видимо, любил прокатиться с ветерком, рискованно обгонял попутные, иногда проскакивал на красный свет и т.д. Наконец пассажир не выдержал и говорит: Остановись, я на автобусе лучше доеду, вышел. Едет он дальше, так же, вдруг ему кто-то стучит по плечу сзади, оглянулся – ангел просит его: Остановись, я тоже выйду….
Что может случиться с таким водителем дальше? Всё что угодно. Соломон в своих притчах Гл. 22 ст. 8. пишет – сеющий неправду, пожнёт беду.
Когда человек идёт по своему жизненному пути так же, как этот водитель – не надо быть пророком, чтобы точно сказать – что ничего хорошего впереди у него не будет. Не по этой ли причине люди оказываются в тюрьме на многие годы, рушатся семьи, да много чего случается. Прообразно можно взять, как пример, Наполеона. На своём пути к Москве он сжигал деревни, грабил народ, оставляя за собой, можно сказать, пустыню. Ему же в голову не пришло, что придётся этим же путём идти обратно, а пойти пришлось. Мы из истории знаем, как это было. Человек тоже может идти вперёд, круша всё на своем пути, грабить и даже преуспевать в этом, но обратным путём идти ему – обязательно придётся. Каким будет этот путь, можно только догадываться. Вспомним историю нашего государства, она очень даже подходит для примера. До 1917 года Россия медленно, но уверенно созревала для революции, наконец, случилось. В Библии написано 1 Пет.2:13-17. Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа. Царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Вот как написано - Бога бойтесь, царя чтите. Что случилось в 1917 году, все вы хорошо знаете. Презирается всякое начальство, свергают царя, расстреливают его вместе с семьёй, даже не похоронив, устанавливаются новые законы, новые порядки, а в конце вообще доходит до безумия – целая страна отрекается от Бога, думая, что очень скоро построят рай на земле и без Него…. Что пожали – Гражданская война, разруха, голод, великая отечественная война, сколько было передряг после неё, последняя из них – перестройка. Мне могут сказать, что Россия никогда не жила спокойно. Да, это так, другой вопрос – почему? Это уже другая тема. Как видим – закон сеяния и жатвы справедлив не только для людей, ему подчинено всё. Нам, людям, очень важно уразуметь это, жить согласно с законом Божиим, а он сводятся только к одному – любви. Любви к ближнему своему, любви к Богу, вот и всё. Я частенько вспоминаю сестру нашу, старицу, сейчас она с Господом. Мы все её любя называли – баба Люба. Это была необыкновенная бабушка. Очень редко её видели нахмуренной, чаще она улыбалась. Годов ей было уже за 80 но общалась баба Люба со всеми на равных, хоть со своими ровесниками, хоть с молодёжью, со всеми находила общий язык, всех любила, к ней обращались за советами, дома у неё проводили разбор Библии – очень хорошая она была. Здоровье, понятно дело, было уже неважное - годы…. Зимой, баба Люба, попала в больницу, пробыла там почти два месяца, а в день выписки позвонила нам и попросила, чтобы мы на машине привезли её домой. Мы с братом Андреем приехали, прошли к ней в палату, почему нас туда беспрепятственно впустили, мы потом поняли. В палате было 8 человек, кроме бабы Любы, самой старшей из девушек было лет около тридцати, все молодые. Что обычно говорят в таких случаях? Наконец-то эту старуху домой заберут, надоела, а тут наоборот. Очень жалели, что останутся без бабы Любы, а молоденькая девушка, держа её за руку, чуть не со слезами спросила: А ты мне звонить будешь, хоть иногда? Наконец она собралась, вышли в коридор. Слух о том, что баба Люба уезжает домой моментально разнёсся по всем палатам, люди выходили, прощались с ней, медсёстры с врачом подошли, видно было по их лицам, что провожали они её с неподдельным сожалением. Вышли на улицу, баба Люба села в машину, положила свой костылёк на колени, расплакалась и говорит: Надо же, какие хорошие врачи в этой больнице, медсёстры и в палате такие хорошие девочки попались…. Мне понравилось, как брат Андрей ей ответил – это, баба Люба, не они такие, это ты такая, потому что.
Можно с уверенностью сказать: Да, она исполнила закон Божий, была живой проповедью для всех, кто её окружал, мы частенько вспоминаем её только добрыми словами, с любовью. Что сеяла баба Люба – то и жала….
На этом я остановлюсь, в следующее воскресенье, если Бог даст и жив, здоров буду, подготовлю следующую проповедь, заходите, читайте, задавайте вопросы, я обязательно на все отвечу.
Сейте доброе, любите Бога, ближних своих, читайте Библию и благословит Вас Господь.

Аминь!

Диакон Анатолий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 18:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 23:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Поучительная история. Пример, как надо себя вести, что не стоит падать духом как бы жизнь не била.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 18:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 23:55
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
galya.marta писал(а):
Не могла бабушка нарадоваться на своего внука.Получил хорошую спецальность,женился на красивой девушке,привел ее в дом.Все поначалу шло у н их хорошо.Но однажды внук Сергей заявил бабушке,мол,пропиши нас с Настей у себя.Обеспечим хороший уход,поможем по хозяйству,ни в чем тебя не обидем.Согласилась Раиса Ивановна и сейчас очень сожалеет.Всю ее старенькую мебель выкинули из жилища,а ей предложили посеDлиться в маленькой .комнатке.В новых стенах,на новом месте у молодых уже обжилась корысть.Бабушка внуку стала не нужна.Cергей уговаривал Ларису Ивановну оформить на него завещание.Не получилось:вовремя вмшалась соседка и приостановила действия внука.Сергей ушел с женой на квартиру и не стал досождать бабушке.Лариса Ивановна после ухода внука не пала духом,пересмотрела свою жизнь,внесла в нее свои коррективы,а точнее,стала чаще ходить в театр,занимаиться собой,читать книги,приглашать в гсти самых близких друзей.Так за чашкой кофе на скатерти белой льется душевная беседа и на серде от задушевных песен становится теплее и светлее


Какая грустная история. Мне почему то жаль Раису Ивановну. Никто из друзей не может заменить близких людей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 16:26
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у нас дети живут отдельно, но понятно что квартиру им завещаем или внуку старшему. Не с собой же ее забирать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чашка кофе на скатерти белой
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2016, 23:29
Сообщений: 41
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Гошка Луковкин. писал(а):
Согласен, отвратительно.... Когда такое читаю или слышу, всегда вспоминаю одно высказывание - Дети, как сундучок. Что положишь в него - то и достанешь.....
Я на все сто согласен с этим.

А я не согласна с таким высказыванием. Сколько случаев в жизни встречаем когда брошенные дети находят своих родителей и те уже прощенные и покаявшиеся счастливо свой век доживают.
И наоборот ..........( писать не хочется)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог Рѕ phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB